FCR feiert ersten Saisonsieg

Gegen den FC Rosengarten holte sich der TSV Auetal eine 2:4-Schlappe ab.

Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Rosengarten die Nase vorn.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Leon Ahrens sein Team in der 19. Minute. Christopher Ehlers beförderte das Leder zum 1:1 des FC Rosengarten in die Maschen (32.). Jannik Mente erzielte die Führung, nur traf er ins falsche Tor und schenkte dem Heimteam durch einen Selbsttreffer das 2:1 (34.). Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Moritz Haase schnürte einen Doppelpack (37./45.), sodass die Elf von Trainer Torsten Haase fortan mit 4:1 führte.

Zur Halbzeit blickte der FC Rosengarten auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte.

In Durchgang zwei lief Fabian Tietje anstelle von Levin Meyer für den TSV auf. Anstelle von Erik Max Krüger war nach Wiederbeginn Tom Eckelmann für den FC Rosengarten im Spiel. Mit dem zweiten Treffer von Ahrens rückte der TSV Auetal wieder ein wenig an den FC Rosengarten heran (65.).

Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Torsten Haase, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Ole-Christian Prüfer und Luca Schulz kamen für Haase und Rasmus Hoppe ins Spiel (75.). Schlussendlich verbuchte der FC Rosengarten gegen den TSV einen überzeugenden 4:2-Heimerfolg.

Der FC Rosengarten muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit 17 Toren fing sich der FC Rosengarten die meisten Gegentore in der Kreisliga Harburg ein. Der FC Rosengarten ist jetzt mit vier Zählern punktgleich mit dem TSV Auetal, platziert sich jedoch aufgrund des schlechteren Torverhältnisses von 9:17 auf dem 13. Rang etwas dahinter. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher einen Sieg ein.

Nur einmal ging der FC Rosengarten in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld. Der FC Rosengarten tritt kommenden Freitag, um 20:00 Uhr, bei TuS Fleestedt an. Zwei Tage später empfängt der TSV den FC Este 2012. Autor/-in: FUSSBALL.DE