Souveräner FCR-Auswärtssieg in Maschen

Kreisliga Harburg: VfL Maschen – FC Rosengarten, 1:4 (1:1), Seevetal

Für den VfL Maschen gab es in der Partie gegen den FC Rosengarten, an deren Ende eine 1:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das der FC Rosengarten letztendlich mit 5:4 für sich entschieden hatte.

Lukas Erhorn brachte die Gäste in der zweiten Minute ins Hintertreffen. Christopher Ehlers nutzte die Chance für die Elf von Coach Lasse Erhorn und beförderte in der 13. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz.  Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen.

Mit einem Wechsel – Philip Anton Hermsdorf kam für Fernando Kaval – startete der VfL in Durchgang zwei. Mit einem Doppelwechsel wollte der FC Rosengarten frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Lasse Erhorn Fynn-Magnus Hagen und Ole-Christian Prüfer für Leander Jaakko Hütz und Colin Schiemenz auf den Platz (62.).

Der VfL Maschen musste den Treffer von Tobias Nehl zum 2:1 hinnehmen (67.). Ehlers beseitigte mit seinen Toren (70./90.) die letzten Zweifel am Sieg des FC Rosengarten.

Gleich drei Wechsel nahm der FC Rosengarten in der 70. Minute vor. Moritz Haase, Nehl und Mattes Erhorn verließen das Feld für Christian Lange, Jona Peters und Denny Hausdorf. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Volkmar Klutsch stand der Auswärtsdreier für den FC Rosengarten. Man hatte sich gegen den VfL durchgesetzt.

Der VfL Maschen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Bei FC Rosengarten präsentierte sich die Abwehr angesichts 72 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (78).

Der FC Rosengarten setzte sich mit diesem Sieg von VfL ab und nimmt nun mit 47 Punkten den fünften Rang ein, während Maschen weiterhin 43 Zähler auf dem Konto hat und den siebten Tabellenplatz einnimmt. Am nächsten Samstag (16:00 Uhr) reist der VfL Maschen zu TVV Neu Wulmstorf, gleichzeitig begrüßt der FC Rosengarten den TuS Fleestedt auf heimischer Anlage. Autor/-in: FUSSBALL.DE