Knappe Niederlage gegen Welle

Kreisliga Harburg: TV Welle – FC Rosengarten, 3:2 (3:1), Welle

Für den FC Rosengarten endete das Auswärtsspiel gegen den TV Welle erfolglos. Die Elf von Stefan Haller gewann 3:2. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 3:3-Unentschieden getrennt.

Der TV Welle geriet schon in der fünften Minute in Rückstand, als Christopher Ehlers das schnelle 1:0 für den FC Rosengarten erzielte. Lange währte die Freude des FC Rosengarten nicht, denn schon in der neunten Minute schoss Jonas Jöhnck den Ausgleichstreffer für den TV Welle. Marcel Albert glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für den TV Welle (19./36.). Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte

Es folgte der Anschlusstreffer für den FC Rosengarten – bereits der zweite für Ehlers. Nun stand es nur noch 2:3 (47.). Obwohl dem TV Welle nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der FC Rosengarten zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 3:2.

Trotz des Sieges bleibt der TV Welle auf Platz sieben. Das Heimteam verbuchte insgesamt zehn Siege, neun Remis und sechs Niederlagen. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte der TV Welle endlich wieder einmal drei Punkte.

Beim FC Rosengarten präsentierte sich die Abwehr angesichts 69 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (72). Kurz vor Saisonende besetzt die Mannschaft von Trainer Lasse Erhorn mit 41 Punkten den sechsten Tabellenplatz. 13 Siege, zwei Remis und elf Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Der FC Rosengarten baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Der TV Welle hat als Nächstes eine Auswärtsaufgabe vor der Brust. Am Mittwoch geht es zu VfL Maschen. Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) bekommt der FC Rosengarten Besuch von TSV Holvede-H. Autor/-in: FUSSBALL.DE